寻找对中国历史文化感兴趣的你

5000年前,黄河孕育出了中华民族伟大的英雄黄帝和炎帝,从此,这块土地上的人民被称为华夏儿女、炎黄子孙,万年前就已经播散的文明种子遍地开花,如同满天星斗,文明的强大能量逐渐向中原汇聚,那是一副远古时期壮丽多彩的画卷,它预示着一个伟大的国家即将诞生。从红山文化雕琢精美的中华第一龙,殷商晚期形制雄伟的后母戊鼎,铸有武王征商铭文的利簋,到诙谐传神的东汉击鼓说唱陶俑,体现盛唐气象的三彩骆驼载乐俑,再到宋元明清精彩纷呈的瓷器书画、古籍善本,中华优秀传统文化在这里绵延不断、薪火相传。

文物之所以为文物,在于其背后的文化、精神和信仰,以及与历史事件的遥相呼应。3D虚拟世界提供了历史场景复原的工具,通过3D场景的构建,可让学生直观认知文物,识读文物,讲述文物承载的文明历史,展示中华文化的独特魅力,让中华文明走近学生,培养青少年文物鉴赏能力的同时,激发爱国热情,树立文化自信。

北京师范大学3D虚拟世界研究团队希望寻找对中国历史感兴趣的同学一起合作,面向K12学生,探究在3D虚拟世界支持下中国文化主题课程的开发,形成课程体系。

技术问题我们来解决,历史文化专业性您来助力!

联系我们:toweiyg@bnu.edu.cn,附上您的一些信息,让我们找到您!
未来有志于去K12学校做信息技术老师的同学,我们也欢迎加入!